以軍羊駝“退役”,機器人將上戰場

來源︰新華社作者︰海洋責任編輯︰李文慧
2017-07-12 11:10

已被實踐證明是寶貴戰斗伙伴的羊駝將被以色列軍方用機器人取代。這對在軍中服役的羊駝來說或許是好消息。

美國石英財經網站10日報道,自今年9月起,以色列軍方將開始測試最大設計載重量近500公斤的機器人,讓它們代替羊駝,與士兵並肩作戰。

此前,羊駝因力量足、行動隱秘、能保持完全靜止且遇到槍戰處變不驚等特質而被以色列軍方看重。報道說,盡管羊駝堪稱完美,但有時在關鍵行動中會拖慢部隊前進速度,因此正逐步被淘汰。部分人將此歸咎于羊駝沒有受恰當的訓練。

機器人替換羊駝的過程將通過遠程遙控展開。機器人“接棒”上陣後,未來甚至可完成把受傷士兵從前線轉移至後方的任務。

這些機器人一次充電能保證最高8小時工作時長,每小時行進5到10公里。

以色列《國土報》說,雖然以色列軍隊中的羊駝和即將啟用的機器人都沒有配備武器,但並不排除今後這樣做的可能性。(海洋)【新華社微特稿】

輕觸這里,加載下一頁