和平方舟與揚州艦會合後的10小時

來源︰國防部網作者︰劉洋 江山責任編輯︰李文慧
2017-08-22 16:51

8月16日7時許,中國海軍和平方舟醫院船與正在執行第26批護航任務的揚州艦在亞丁灣東部海域會合時,和平方舟醫院船官兵懸掛標語向揚州艦官兵表達敬意。江山 攝

當地時間8月16日7時至17時許(北京時間8月16日12時至22時許),正在執行“和諧使命-2017”任務的中國海軍和平方舟醫院船與正在執行第26批護航任務的中國海軍導彈護衛艦揚州艦,在亞丁灣東部海域會合,聯合開展遠海立體衛勤聯合訓練,並為揚州艦官兵開展醫療服務。

上午7時許,和平方舟與揚州艦按計劃抵達亞丁灣東部海域會合點,互相鳴笛敬禮後,和平方舟與揚州艦先後組成單縱隊、護衛隊形航行。

會合儀式後,和平方舟隨即以護航官兵及過航商船傷病員醫療救護與後送為背景,全流程實際組織了以艦艇自救互救、傷病員小艇轉運、吊籃換乘、直升機快速接診後送、醫院船主平台展開及遠程視頻會診等為主要內容的遠海立體衛勤聯合訓練,拉開了為期6天醫療服務的序幕。

據了解,和平方舟將采取分批組織、伴隨保障的方式,以最優質的服務、最精湛的診療、最暖心的呵護,為我護航官兵提供休養診療、裝備巡檢、健康講座、心理疏導、文化聯誼等活動,通過“健康加油”和“身心休整”,給全體護航官兵送上祖國的溫暖和戰友的情誼。(文字/劉洋、江山 攝影/江山、薄祿龍、劉洋)

輕觸這里,加載下一頁