特戰隊員的趁手兵器有哪些?

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰劉建元 曾濤責任編輯︰李文慧
2017-09-01 10:28

“你可以在一塊土地的上空永遠地飛來飛去;你可以進行轟炸,投放原子彈,將其粉碎成渣,清除所有生命——但是,如果你想要保衛這塊土地,並保護土地之上的文明,你必須在地面上作戰。”就像羅馬軍團將年輕的男性投入泥漿之中一樣,不論當今世界的武器裝備變得多麼高科技,在戰場上,讓子彈飛,仍必不可少。

近期大熱的影片《戰狼Ⅱ》中,退役特種兵冷鋒用狙擊步槍遠距離射殺海盜,端起自動步槍和反政府武裝激烈對攻,拔出手槍與雇佣軍頭目近距離搏殺,向觀眾展示了“戰狼”的十八般武藝和手中的“十八般兵器”。

精鍛利器,戰之如狼。現實中,特戰隊員會根據作戰需要合理選擇適宜的槍械,不管在城市還是曠野,空中還是水下,白晝或是黑夜,總有一款槍能滿足其作戰需要。隨著科技的發展,越來越多的特種“神槍”展現在世人眼前,電子槍、變形槍、毒劑槍等曾在科幻大片中驚艷亮相的高科技裝備現在也已全部成為現實並投入使用。

每一顆子彈,消滅一個敵人。特戰槍械,為軍中“戰狼”增色。手握利器,不教盛世起狼煙。

左上︰匕首槍 左下︰水下槍 右上︰拐彎槍 右中︰狙擊步槍 右下︰微聲沖鋒槍

微聲沖鋒槍

殺敵立功很榮耀,但我習慣保持低調

無聲殺敵 持續火力

武俠小說中,精通無聲殺人秘術的刺客往往能夠在暗夜的掩護下,悄無聲息接近目標,干淨利落地置對方于死地。

而現實中,無聲殺人術只需一把微聲沖鋒槍就能輕松實現。

在現代反恐戰爭中,戰斗的第一槍往往在室內打響。各國軍警急需一種適合室內近戰的沖鋒槍作為反恐利器。瑞士生產的MP9微聲沖鋒槍一經問世便好評如潮。MP9槍體短小、結構緊湊,重量輕、射速快、火力猛,適合狹窄空間使用,既能徒手射擊,又能抵肩射擊,還可以隱蔽攜行,能夠突然迅猛地對敵發起攻擊。由于采用了新型材料,MP9重量輕、強度高、抗腐蝕性強。此外,較小的後坐力及設計合理的人機工效也是該槍的重要賣點。

“保存自己,消滅敵人。”各國特戰人員對微聲沖鋒槍都青睞有加,我國也不例外。某型微聲沖鋒槍是我國自行研制的新型單兵特戰自動武器,操作簡便,火力凶猛,消聲效果極佳。即使是在未安裝消聲器的情況下,該槍發射微聲彈時所造成的聲響也遠低于一般自動步槍,且單發射時無煙無焰,是特種兵執行特殊作戰任務時的理想武器。

輕觸這里,加載下一頁