喜!呼倫湖艦正式加入中國人民解放軍海軍序列

來源︰“中國軍網”微信公眾號作者︰陳國全 莫小亮責任編輯︰李文慧
2017-09-01 16:33

9月1日,我國新型綜合補給艦首艦呼倫湖艦交接入列。圖為儀式現場。解放軍報記者陳國全攝影

解放軍報廣州9月1日電 記者陳國全、特約記者莫小亮報道︰海軍新型綜合補給艦首艦呼倫湖艦入列命名授旗儀式,今天上午在廣州廣船國際有限公司舉行。海軍司令員沈金龍出席儀式並致辭。

上午10時許,入列命名授旗儀式在雄壯的國歌聲中開始,鮮艷的五星紅旗冉冉升起,沈金龍向呼倫湖艦艦長和政委授予軍旗並頒發命名證書,全場響起熱烈掌聲,呼倫湖艦正式加入中國人民解放軍海軍序列。

呼倫湖艦舷號965,是我國自主研制具有世界先進水平的新型綜合補給艦,可為我海軍航母編隊、遠海機動編隊提供海上伴隨補給。該艦突破了新型海上補給裝置研制、大型補給艦總體設計建造等一系列關鍵技術,補給方式多樣、補給能力強。該艦的入列為海軍艦艇走向深藍奠定了更加堅實的裝備基礎,標志著海軍遠洋保障能力躍上新台階,對于完善海軍裝備體系結構、建設強大的現代化海軍、實現中國夢強軍夢具有重要意義。

海軍副司令員馮丹宇,南部戰區海軍司令員王海,北部戰區海軍司令員張文旦,軍委裝備發展部、國防科工局、中國船舶工業集團等軍地有關部門領導和科研人員、干部職工、海軍官兵代表等參加了儀式。

輕觸這里,加載下一頁