戚繼光艦首次執行遠航實習任務並出訪歐亞四國

來源︰解放軍報作者︰賴瑜鴻 趙柯責任編輯︰李文慧
2017-09-18 09:19

學員豪情滿懷踏上遠航實習和出訪征程。本報記者 賴瑜鴻攝

本報大連9月17日電 記者賴瑜鴻、通訊員趙柯報道︰今天9時,我海軍新型訓練艦戚繼光艦搭載549名海軍學員和官兵,從遼寧大連某軍港解纜起航,首次執行遠航實習任務並訪問葡萄牙、意大利、斯里蘭卡、泰國。

此次任務由海軍大連艦艇學院院長嚴正明擔任指揮員。隨艦出訪實習學員分別來自海軍工程大學、海軍大連艦艇學院、海軍潛艇學院、海軍航空大學、海軍軍醫大學、海軍士官學校6所院校,其中女學員32人、士官學員20人。

任務期間,該艦將組織開展地文航海、天文航海、艦艇機動、海洋水文氣象等13個課目的教學訓練,培養學員良好航海作風,提升學員的海軍職業素養。靠泊外國港口期間,將安排學員參觀外軍艦艇、院校以及訓練設施。此外,該艦還將開展艦艇開放日、甲板招待會和各類文體活動,加深與到訪國人民之間的友誼,展現中國海軍良好形象。

戚繼光艦是我國自行設計建造的最新型訓練艦,舷號83,今年2月21日正式入列。該艦滿載排水量近萬噸,配備多套由我國自主研發、達到世界先進水平的教學裝備,可保障海軍學員和官兵完成近、遠海實習任務,同時還可承擔出國訪問、海外撤僑、重大自然災害救援等非戰爭軍事行動任務,是目前我國海軍噸位最大、現代化水平最高的專業訓練艦。

海軍參謀長助理許海華代表海軍司令員沈金龍、政治委員秦生祥到碼頭送行。

輕觸這里,加載下一頁