日本自衛隊一架戰斗機在起飛前突然起火

來源︰新華社作者︰王可佳責任編輯︰馬嘉隆
2017-10-19 01:59

新華社東京10月18日電(記者王可佳)據日本媒體報道,日本航空自衛隊一架戰斗機18日在茨城縣一處基地起飛前突然起火,但沒有造成人員傷亡。

報道說,當地時間18日上午11時47分,一架F-4戰斗機在日本航空自衛隊位于茨城縣的百里基地起飛前突然起火,機上兩名飛行員及時逃離。

報道援引日本防衛省官員的話說,這架隸屬日本航空自衛隊第七航空團的F-4戰斗機在跑道上滑行時,左側起落架突然出現破損,導致機身觸地,引發油箱起火。消防人員隨後及時趕到現場,約20分鐘後將火撲滅。

據報道,日本航空自衛隊正在對詳細的起火原因進行調查。雖然百里基地與民用的茨城機場共用跑道,但此次事故並未對民航班機產生影響。

日本航空自衛隊近期事故不斷。17日晚,航空自衛隊 松基地的一架UH60救援直升機在距離基地以南約30公里海上飛行訓練時從雷達中消失,當時機上載有4名自衛隊員。日本防衛省認為該機已經墜毀,但目前只找到懷疑是失事直升機的部分機體碎片等,尚未找到飛行記錄裝置及失聯機組人員,相關搜救工作還在繼續。

輕觸這里,加載下一頁