軍隊黨代表劉文力透露︰殲-20運-20已成制勝空天新銳力量

來源︰中國軍網作者︰梁蓬飛責任編輯︰馬嘉隆
2017-10-25 07:30

10月24日,中國共產黨第十九次全國代表大會閉幕會在北京人民大會堂舉行。這是閉幕會後,劉文力代表接受采訪。(圖片來自視頻截圖)

“我們有信心、有能力,為維護我們國家的主權、安全、發展利益,鍛造一支能夠隨時使用、放心使用的長空利劍!”

今天上午,黨的十九大在人民大會堂勝利閉幕。走出會場,駐足“黨代表通道”,我國第六批女飛行員、原空軍某部參謀長劉文力代表在回答解放軍報記者、中國軍網記者提問時,話語自信鏗鏘。

劉文力代表說,空軍是全疆域使用、全時域使用的戰略軍種。當大家在靜謐的夜空下漫步、享受安寧的和平生活時,其實有無數官兵堅守崗位,用一雙雙警惕的眼楮緊盯空情,守護著祖國的空防安全。

近年來,空軍列裝了殲-20、運-20等重量級新裝備,引起國內外廣泛關注。劉文力代表說,這些新戰機使部隊戰斗力得到了躍升,也加快了裝備體系建設現代化的發展步伐。作為一名運輸機飛行員,劉文力充滿豪情地表示︰“能夠駕駛我國自主研制生產的先進戰機翱翔藍天,是一件非常驕傲自豪的事!”。

劉文力代表事後向記者講述了她初見運-20的情景︰“看它從天際邊飛來的第一眼,我的目光就一直沒有離開過。網友們給運-20取了一個可愛、討喜的昵稱——‘胖妞’,我當時真想把它抱在懷里!”劉文力說,“但我知道它真正的名字是‘鯤鵬’,不是養在家里的鄰家小妹,總歸是要高飛的。”她向記者透露,如今殲-20、運-20都已成為制勝空天的新銳力量,空軍的戰略能力有了質的飛躍。

“強軍路上,我們每個人都是主角。”劉文力代表說,在黨的十九大報告中,習主席規劃了強軍藍圖、發出了強軍號令。下一步,空軍部隊將加大實戰化訓練難度、強度,在真打實備中磨礪精兵勁旅,培養更多高素質飛行員和具有創新精神的科技人才,不斷提高打贏能力。

(中國軍網北京10月24日電 記者 梁蓬飛)

輕觸這里,加載下一頁