中國核試驗基地舉行“八一勛章”獲得者程開甲院士先進事跡報告會

來源︰新華社作者︰郝勱 楊欣責任編輯︰馬嘉隆
2017-10-25 16:50
原國防科工委科學技術委員會正軍職常任委員程開甲,是忠誠奉獻、科技報國的“兩彈一星”元勛 金立旺 攝

新華社烏魯木齊10月24日電(郝勱、楊欣)“八一勛章”獲得者程開甲院士先進事跡報告會24日在中國核試驗基地舉行。

原國防科工委科學技術委員會正軍職常任委員程開甲,是忠誠奉獻、科技報國的“兩彈一星”元勛,2017年7月28日被中央軍委授予“八一勛章”。

會上,基地政委孔令才回顧了程開甲為國防科技事業作出的卓越貢獻,並號召全體官兵學習他許志報國、執著奉獻、創新攻堅、抱樸守真的高尚品質和崇高境界。國防科技大學教授熊杏林作了“忠誠奉獻、科技報國的‘兩彈一星’元勛”主題報告,用詳實數據和生動故事再現了程開甲忠誠奉獻、科技報國的人生歷程。

在致基地的親筆信中,程開甲勉勵官兵要胸懷忠誠報國的赤子之心,努力成為秉承創新、拼搏、奉獻精神的國家棟梁,為增強國防力量、實現中華民族偉大復興貢獻力量。基地官兵紛紛表示,要向老一輩科學家學習看齊,不忘初心、不負重托,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,為實現黨在新時代的強軍目標、全面建成世界一流軍隊不懈奮斗。

報告會期間,人民出版社還向基地贈送了《“八一勛章”英模風采錄》。

輕觸這里,加載下一頁