【軍事百科】它是我國首款全天候高空高速戰機

來源︰中國軍網責任編輯︰馬嘉隆
2018-01-18 15:52

殲-8Ⅱ殲擊機是我國自主研制的第一架全天候高空高速、具有良好機動性能的飛機,有關它的具體參數,你知道嗎?在《中國軍事百科全書》(第二版)中,關于殲-8Ⅱ殲擊機的介紹是這樣的——

殲-8Ⅱ殲擊機(F-8Ⅱfighter)中國研制的單座、雙發、全天候、超聲速、多用途戰斗機。1996年3月31日首飛。

殲-8Ⅱ飛機采用全金屬半硬殼機身,兩側進氣三角翼下平尾雙腹鰭氣動布局。動力裝置為2台WP-13B渦輪噴氣發動機,加力推力2×68.67千牛。機上裝ZHUK-8Ⅱ脈沖多普勒雷達、全球定位組合導航系統、多功能顯示系統及綜合電子對抗系統等。ZHUK-8雷達的探測距離,前半球為70千米,後半球為40千米,在空空狀態下,具有上視和下視能力,同時跟蹤10個目標,並對其中2個目標同時實施攻擊。主要武器配備為︰1門23毫米雙管航炮,備彈200發;7個外掛架,可根據任務選掛中距攔射導彈、紅外格斗導彈、空地導彈、空艦導彈、火箭彈及各種炸彈。

輕觸這里,加載下一頁