老軍工人常備兩部手機的秘密是什麼

來源︰中國軍網作者︰郝茂金 李峰責任編輯︰馬嘉隆
2018-02-08 23:09

毛光德的“年味”

■解放軍報特約記者 郝茂金 通訊員 李峰

年越來越近,年味也越來越濃。想了一夜,中國人民解放軍5721廠高級技師毛光德決定,今年要在部隊待幾天,和官兵一起過個年。一大早,毛光德來到北部戰區空軍航空兵某旅機務大隊大隊長盛煒的辦公室,把這個決定說了出來……

遠處的地平線上,天邊泛起魚肚白。站在空曠的機場上,毛光德凝望著朝霞沐浴下的戰鷹,一股自豪感油然而生。

36年彈指一揮間,一年四季春夏秋冬,毛光德與戰機一直相伴,他用手指粗略地數了數,維修保障過10多種機型。他常說自己是幸運的,見證了一支軍隊的轉型,看到了一個時代的跨越。

“把一輩子獻給航修事業,值了!”看著眼前一排排氣勢如虹的戰機,毛光德不經意間眼眶泛紅,“人老了,上了年紀,也許會這般情不自禁。”

56歲的毛光德心里清楚,還有4年就要退休了。說實話,毛光德還沒有干夠,他還有很多夢想要去實現。倘若把這些夢想打開,里面盡是使命與責任。

輕觸這里,加載下一頁