搜索

《紅海行動》八大武器裝備,哪款裝備能“點燃”你

來源︰中國軍網綜合 作者︰王笑夢 發布︰2018-02-27 00:09:19

幻燈片 手機看 分享到

新春賀歲檔大片《紅海行動》在春節期間掀起了一波觀影熱,票房一路走高,很多城市還出現了一票難求的情景。這部由中國人民解放軍海政電視藝術中心等出品,香港導演林超賢執導的戰爭題材影片,無論制作、劇本還是特效,都堪稱國產軍事題材影片的新標桿。而最讓軍迷們興奮不已的,莫過于影片中出現的各種武器裝備,幾乎涵蓋了海陸空全方位。今天《中國國防報》“兵器”專版就給大家全面盤點一下,看看哪款裝備能“點燃”你。

T-72B主戰坦克

1 T-72B主戰坦克

影片中最精彩的片段之一要數開場不久的坦克大戰。為營救人質,蛟龍突擊隊隊員偽裝深入恐怖分子營地,不幸被對方發現,雙方展開激烈的交火。戰斗中,我方搶下一輛T-72B主戰坦克,並與追蹤而來的三輛美制M60A3主戰坦克在荒原戈壁上展開了一場1對3的大戰。

影片中的這輛俄制T-72B主戰坦克是由摩洛哥陸軍提供的。摩洛哥在1999~2001年間,從白俄羅斯購買了136輛T-72B主戰坦克,該坦克屬于蘇聯的第三代主戰坦克,擁有較好的機動性、防護性和火力。摩洛哥購買後升級了熱成像觀瞄系統和火控系統,戰斗力有一定提升。另外,該坦克的炮塔和車身上覆蓋了“接觸”-1反應裝甲,並安裝有一台V-84-1型柴油發動機,保證了坦克馳騁荒原。此外,該車的主要武器包括一門125毫米滑膛炮,威力巨大,影片中多次出現發射榴彈打擊恐怖分子的畫面,並最終以一敵三,展現出俄制“鋼鐵洪流”的風範。

1 2 3 4 5

責任編輯︰喬夢
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!