科技是核心戰斗力|這五年,與習主席“同框”的明星兵器

來源︰中國軍網作者︰高立英 陳洪佳責任編輯︰馬嘉隆
2018-03-06 08:09

科技是核心戰斗力

這五年,與習主席“同框”的明星兵器

■解放軍報記者 高立英 通訊員 陳洪佳

“武器裝備是軍隊現代化的重要標志,是國家安全和民族復興的重要支撐。建設一支掌握先進裝備的人民軍隊,是我們黨孜孜以求的目標。”

隨著軍事技術不斷發展,裝備因素的重要性在上升,人與裝備已經高度一體化。戰斗力的提升需要在人與先進武器裝備的完美結合中體現。堅持武器裝備的實戰化運用,大膽操作和使用裝備,真正讓裝備活起來、動起來,才能有效激活戰斗力。

5年多來,習主席親臨一線部隊,體驗多種單兵裝備,試乘各種主戰裝備,登上戰車戰艦戰機視察。今天帶您一起情景回放,盤點那些曾和習主席“同框”的陸海空天各式兵器!

一、單兵裝備

(1)步槍

2013年11月28日,習主席視察原濟南軍區部隊。習主席觀看新戰士自動步槍精度實彈射擊後,表揚新戰士取得了好成績。

場景還原︰

2013年11月28日,習主席視察原濟南軍區部隊,觀看新戰士自動步槍精度實彈射擊。

2014年12月20日,習主席視察駐澳門部隊,看到大家訓練有素、士氣高昂,習主席十分高興。在激光模擬射擊系統前,他饒有興致地拿起步槍和手槍體驗射擊要領。

裝備名片︰

小口徑95式自動步槍︰輕便靈活是步槍發展的趨勢,95式自動步槍采用了無托結構,縮短了全槍長度。作為我國研制的第二種小口徑步槍,它采用5.8mm口徑。在制造工藝上采用了槍管精鍛技術,提高了零件精度;通過大量使用工程塑料,減輕了重量。

輕觸這里,加載下一頁