搜索

巴渝大地雲靄氤氳 殲-16雷霆萬鈞刺雲霄

來源︰中國軍網綜合 作者︰劉暢 劉應華 楊進 發布︰2018-03-19 05:16:35

幻燈片 手機看 分享到

一場春雨過後,山花綻放,綠草吐新,巴渝大地某機場上空雲靄氤氳,一架架國產新型戰機昂首向天,猶如等待開刃的利劍。3月6日,西部戰區空軍航空兵某旅組織殲-16戰機飛行訓練。今天出版的《解放軍報》帶您跟隨軍報記者的鏡頭一同感受西部戰區空軍航空兵某旅新型戰機飛行訓練。

飛行員駕駛殲-16戰機實施低空密集編隊訓練。

殲-16︰雷霆萬鈞刺雲霄

——西部戰區空軍航空兵某旅新型戰機飛行訓練掠影

■劉暢 解放軍報特約記者 劉應華 楊進 攝影報道

一場春雨過後,山花綻放,綠草吐新,巴渝大地某機場上空雲靄氤氳,一架架國產新型戰機昂首向天,猶如等待開刃的利劍。

3月6日,西部戰區空軍航空兵某旅組織殲-16戰機飛行訓練。飛行員劉曉鵬和王體邁著輕快的腳步走向戰機,迎來飛行生涯的全新時刻。

王體,1984年出生,空軍一級飛行員,殲-16首批教官;劉曉鵬,1977年出生,空軍特級飛行員,“金頭盔”獲得者,曾是王體改裝殲-11的教員。今天,這對藍天“師徒”角色反轉,王體作為飛行教官在後艙帶教劉曉鵬駕駛新戰機翱翔蒼穹。

上午10時許,戰機以雷霆之勢沖上雲霄。雨後霧氣未散,劉曉鵬操控戰機穿雲破霧,戰術動作環環相扣。“新大綱鼓勵學員大膽質疑、大膽提問,飛出屬于自己的戰法訓法,探索通往勝利的新路。”據該旅領導介紹,劉曉鵬反復學習戰機原理,深究每個招式的戰術意義,經過周密的數學計算,設計出這套訓法。

“8點鐘方向,發現目標!”劉曉鵬向後艙報告,隨即快速拉桿蹬舵,戰機陡然躍升,而後翻轉急降。基礎課目融入了實戰背景,仿佛正與勁敵搶攻。

大載荷飛行、邊界性能體驗、模擬處置空中特情……首個飛行架次內容豐富、實戰味濃。駕機歸來,劉曉鵬走下舷梯,額頭和臉上微微滲出汗珠。

回到飛行講評室,劉曉鵬進行自我評估,王體與他回顧空中視頻記錄,得出客觀的評估結果,他們信心大增︰“新時代、新起點,每一次起飛都是飛向戰場!”

1 2 3 4 5

責任編輯︰馬嘉隆
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!