殲-20總設計師楊偉︰將探索一條彎道超車的技術路徑

來源︰中青在線作者︰葉雨婷 李師荀 王林 孫慶玲責任編輯︰馬嘉隆
2018-03-20 09:25

3月20日上午,北京人民大會堂,十九屆中央候補委員、殲-20飛機總設計師、中國科學院院士楊偉在今年全國兩會最後一場“代表通道”接受采訪。中國青年報•中青在線記者 王婷舒/攝

中青在線北京3月20日電(中國青年報•中青在線記者 葉雨婷 李師荀 王林 見習記者 孫慶玲)在今天舉行的全國兩會最後一場“代表通道”上,全國人大代表、中國航空研究院副院長、殲-20飛機總設計師楊偉表示,“今後我們一方面將支持部隊形成戰斗力,系列化發展,不斷提升飛機的作戰能力;另一方面將探索一條彎道超車的技術路徑,未來會在戰機的機械化、智能化、信息化道路上不斷前行。”

楊偉表示,“我們內部把殲-20叫做‘威龍’,當我听到有網友把它叫做‘黑絲帶’等,我們也很高興。”他說,殲-20實現了既定的四大目標,打造跨代新機、引領技術發展、創新研發體系、建設卓越團隊。

楊偉說,殲-20實現了幾個創新,一是殲-20是跨代新機;二是引領技術發展,實現強軍興軍目標,在信息對抗、系統作戰等方面也取得了很多突破;三是創新研發體系,建設最先進的設計條件和研制流程,使得飛機研發周期更短質量更好;四是建設卓越團隊,錘煉一支愛黨愛國隊伍,是我國航空事業未來發展的生力軍。

輕觸這里,加載下一頁