陸軍未來戰場,美國押寶六大方面

來源︰科技日報作者︰張強責任編輯︰馬嘉隆
2018-04-11 09:36

美國軍事機器人

美國《防務新聞》周刊網站近日報道,即將組建的美國陸軍未來司令部旨在使陸軍將注意力集中于六大現代化重點,即遠程精確火力、下一代戰車、未來垂直起降飛行器、網絡、空中和導彈防御、士兵殺傷力。

那麼,未來戰場上,“變身”後的陸軍武器裝備還能大展身手嗎?美國陸軍將如何發展這六大方向?“美國陸軍2019財年預算計劃較上一年度增長約8%,著重解決執行新國防戰略所必須彌補的能力差距。”軍事評論員陳光文介紹。

地面火力 精準打擊是重中之重

前述報道稱,美國陸軍將在未來幾年內對遠程精確火力技術進行驗證。“這是一項大幅提升陸軍火炮和導彈系統射程的計劃,主要是應對俄羅斯的威脅。為確保美國陸軍火力投射能保持明確優勢,美軍需要對地面火力進行現代化改造。近期目標主要是升級替代,比如對美軍現役M109A6/A7自行火炮進行增程,用陸軍遠程精確火力(LRPF)導彈取代MGM-140陸軍戰術導彈系統(ATACMS)。這些改造將大幅提升遠程精確打擊能力。美國陸軍的遠期目標是發展超高速、大口徑的電磁炮,以及高超音速武器。這些武器將使美國陸軍的遠程精確火力獲得新的飛躍。”陳光文說。

第二個現代化重點是下一代戰車項目(NGCV)。在美國陸軍所面臨的地面戰中,“斯特賴克”輪式裝甲車、MRAP防地雷反伏擊車可掩護步兵佔領主要街區和交通樞紐,而配備城市作戰組件的M1A2“艾布拉姆斯”主戰坦克可為步兵提供掩護和直瞄火力。

“但面對未來的戰爭,美國陸軍希望有一種戰斗車輛能將它們的作戰特點組合在一起,這就是‘下一代戰車’項目。”陳光文說,除了采用多種先進技術外,美國陸軍還將分別研發有人和無人戰車。

“從中可以看出,美國陸軍的現代化重點方向,首先就是要面對未來戰場,確保打贏未來戰爭。”陳光文說。

輕觸這里,加載下一頁