美軍第六代戰斗機曝光,未來空戰可能有哪些變化?

來源︰中國青年報作者︰張文昌 石漢娟責任編輯︰馬嘉隆
2018-04-20 08:28

第六代戰機有多強

近日,美國媒體公布了美軍第六代戰斗機的模擬動畫,時長1分18秒的無解說短片清晰地展示了美軍對未來第六代戰斗機和未來空中進攻作戰的想定。這個短片既令人好奇,也讓人深切感受到世界空軍裝備不斷向前躍進的鏗鏘腳步。

模擬動畫中展示的美軍第六代戰斗機一如美軍宣傳的那樣,主要發揮“踢門”、肅清交戰空域、奪取制空權的作用。片子一開始,6架無人第六代戰斗機在1架F-35戰斗機控制下編隊突防,F-35戰斗機發現敵方地空導彈陣地後,指揮第六代戰斗機前出攻擊,第六代戰斗機隨即發射小直徑炸彈將敵方地空導彈發射裝置摧毀。

緊接著,C-130開始投放無人機“蜂群”,捆綁式無人機布撒器由機器人沿軌道推著拋出C-130後艙門後,開始拋撒無人機,100多架小無人機像雨點似的撲向敵陣。

之後,B-2A轟炸機將一枚類似巡航導彈的武器射向華燈一片的城市,隨著導彈的突進,燈火輝煌的城市一片接著一片被黑暗籠罩。

輕觸這里,加載下一頁