國防部︰東風-26型導彈列裝火箭軍部隊

來源︰中國軍網責任編輯︰馬嘉隆
2018-04-26 15:26

東風-26導彈,能夠跨區域無依托機動發射,可實施快速核反擊和常規中遠程精確打擊。王衛東 攝(資料圖)

中國軍網北京4月26日電  據國防部網消息,在今天下午召開的國防部例行記者會上,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校回答記者提問。吳謙表示,東風-26型導彈經過試裝試用和作戰檢驗,具備了整建制裝備部隊的條件,授裝後已正式進入火箭軍戰斗序列。

吳謙︰列裝火箭軍部隊的新型號武器裝備為東風-26型導彈。該型導彈經過試裝試用和作戰檢驗,具備了整建制裝備部隊的條件,授裝後已正式進入火箭軍戰斗序列。

東風-26型導彈是我們國家新一代中遠程彈道導彈,具備以下四個特點︰一是具備完全自主知識產權,是中國自行研制的武器。二是戰斗部核常兼備,既可遂行快速核反擊任務,也可遂行常規中遠程精確打擊任務。三是打擊目標陸海兼備,具備對陸上重要目標和海上大中型艦船精確打擊能力。四是融合了多項新技術,通用化、集成化、信息化水平高。

需要強調的是,中國自衛防御的核戰略和不首先使用核武器的核政策沒有任何改變。

4月26日下午,國防部召開4月例行記者會,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校回答記者提問。 李愛明

輕觸這里,加載下一頁