第十二屆約旦國際特種作戰武器裝備展開幕

來源︰新華社作者︰林曉蔚責任編輯︰于雅倩
2018-05-09 12:28

新華社安曼5月8日電(記者林曉蔚)第十二屆約旦國際特種作戰部隊武器裝備展8日在首都安曼的阿卜杜拉一世空軍基地開幕,來自35個國家的逾350家武器制造商展示了特種部隊的最新技術和裝備。

約旦國王阿卜杜拉二世、各國駐約使節以及來自53個國家的99個代表團等出席了當天的開幕式,並觀看了約旦特種部隊進行的武裝直升機和空降兵跳傘表演以及解救人質等反恐演練。

由武警部隊裝備部綜合計劃局副局長尚清泉大校率領的中國武警部隊特戰裝備觀摩組應邀出席了開幕式。中國航天長征國際貿易有限公司、中國精密機械進出口總公司等14家公司代表中國參加了本次展覽。

此次展會共有6個展廳,展出面積超過7.5萬平方米,來自各國特種部隊的先進武器裝備在展會上紛紛亮相。參展的除戰斗機、武裝直升機、坦克、水陸兩棲裝甲車等重型裝備外,還有輕重型槍械、衛星定位系統、夜視儀、防彈設備和可移動的野戰醫院戰車等。

約旦國際特種作戰部隊武器裝備展始于1996年,每兩年舉辦一次。

輕觸這里,加載下一頁