這款導彈剛完成齊射測試 或取代老邁的“魚叉”

來源︰環球網責任編輯︰伍行健
2018-05-29 14:45

據英國《簡氏防務周刊》5月24日報道,美國洛克希德•馬丁公司宣布完成第二次“遠程反艦導彈”(LRASM)齊射測試。這將為這種導彈今年晚些時候形成“早期作戰能力”(Early Operational capability)做好準備。

B-1B轟炸機發射LRASM導彈

這次試驗在5月22日進行,試驗地點位于加利福尼亞州穆古角試驗場。試驗中,兩架從戴伊思空軍基地起飛的B-1B轟炸機發射了兩枚生產型LRASM導彈。洛克希德馬丁公司稱,這兩枚導彈“自行導航通過所有計劃的路徑點,完成了中段、末段導航的自動轉換,使用彈上的傳感器發現並跟蹤移動海上目標,隨後自動識別出需要攻擊的目標並成功命中。”

掛載在F/A-18E/F戰斗機上的LRASM導彈

美國“多軍種聯合LRASM部署辦公室”(LDO)和洛克希德•馬丁公司正在發展的LRASM導彈是一種空射、高精度的進攻性反水面武器,其目的是為了應對日益加強的區域拒止\反介入威脅。按計劃,LRASM導彈將在2018財年在空軍B-1B轟炸機上形成早期作戰能力,隨後在2019財年裝備到海軍F/A-18E/F戰斗機上。這種導彈預計將取代服役了近40年之久的“魚叉”反艦導彈,成為美軍海空作戰的主力武器。

輕觸這里,加載下一頁