搜索

空陸皆稱雄,F-15E“打擊鷹”戰斗轟炸機

來源︰科普中國-軍事科技前沿 作者︰ 發布︰2018-06-02 05:04:18

幻燈片 手機看 分享到

F-15E戰斗機是美軍現役主力戰機F-15家族的轟炸機改進升級版,也算是最新版本,代號“打擊鷹”,專業承擔對地攻擊任務的超音速戰斗轟炸機,可以同時兼顧空中格斗,屬于美軍及其同盟國使用的一種主力機型。該型在外形上與F-15D基本相同。

F-15E是美國空軍的全天候打擊戰機,用于深入敵人後方對地面目標實施打擊,及執行密接空中支援任務,進行空陸協同作戰。在沙漠風暴行動中,完成了上千次的出擊,並且以攝影機拍下炸彈攻擊的影像。只有兩架F-15E在戰斗中損失,另外有一架在伊拉克自由行動中損失。F-15E戰斗機在伊拉克、阿富汗、敘利亞和利比亞等地的軍事行動中參與實戰,擔負深入打擊高價值目標,戰斗空中巡邏,和聯軍部隊提供近距離空中支援等作戰任務。

F-15E共計生產420架,除裝備美國空軍外還曾出口到以色列、韓國、沙特阿拉伯和新加坡等國家。

出品︰科普中國

策劃︰肖春芳

制作︰中新起樂軍情觀察室

監制︰光明網科普事業部

責任編輯︰張穎姝
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!