搜索

一圖看懂海上飛鷹——SH-60反潛直升機

來源︰科普中國-軍事科技前沿 作者︰ 發布︰2018-06-02 04:53:44

幻燈片 手機看 分享到

SH-60海鷹是UH-60黑鷹的改型,相較于UH-60黑鷹,SH-60海鷹海上操作機身經過了防腐處理,並增加了漂浮組件。增加回收輔助、鎖定與橫移(RAST)系統,用于高海況下在護衛艦和其他小型水面艦艇上降落。增加了自動折疊旋翼,旋翼剎車,折疊平尾與垂尾。SH-60B的平尾比較特別,是方形而不是UH-60的梯形,可向上折疊豎在垂尾兩邊。UH-60在運輸時也可以拆除平尾。增加了非裝甲人員座椅以及可拋座艙門。使用海上保密通訊和AN/ARQ-44保密數據鏈,數據鏈的天線安裝在尾梁下方的醒目天線罩內。

海灣戰爭前期,美國海軍對25架準備參戰的SH-60B進行了升級,加裝了AN/ALQ-144紅外干擾裝置,AN/ALE-39箔條發射器,AN/ARR- 47導彈靠近告警裝置等等,這些改裝後的海鷹在海灣戰爭中的表現相當的活躍,不僅出色地完成封鎖、反潛等任務,而且還冒險進入伊領空營救被擊落的F-16 和AV-8B飛行員,運輸海豹突擊隊員執行任務。為了消除伊拉克的反艦導彈對多國部隊艦艇的威脅,海鷹還加裝了一種被稱為AIRBAC的特大型箔條干擾 彈,雖然這些干擾彈很大但是可以從聲納發射筒內發射。

出品︰科普中國

策劃︰肖春芳

制作︰中新起樂軍情觀察室

監制︰光明網科普事業部

責任編輯︰張穎姝
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!