俄最新無人坦克命名為“塔常卡”

來源︰解放軍報責任編輯︰伍行健
2018-06-20 16:33

據新華社符拉迪沃斯托克6月19日電  (記者吳剛)俄羅斯在“阿瑪塔”通用底盤基礎上研制的最新無人主戰坦克T-14日前獲得正式命名。

T-14主戰坦克

今日俄羅斯通訊社19日援引俄國防部第三科學研究院的報告報道說,俄國防部日前將俄研制的最新無人主戰坦克T-14命名為“塔常卡”(Tachanka)。“塔常卡”在俄語中是一種輕便馬車的名稱。

俄羅斯陸軍總司令薩柳科夫表示,T-14主戰坦克最大的特點是采用無人炮塔結構和操作過程的高度自動化。

基于“阿瑪塔”通用底盤的T-15重型步兵戰車

T-14坦克于2015年5月9日在莫斯科紅場閱兵中首次公開亮相。俄計劃在2020年前裝備2300輛T-14坦克,以代替服役多年的T-72坦克和T-90坦克。“阿瑪塔”通用底盤是俄研制的一款重型履帶式通用底盤,除用于T-14坦克外,還可用于俄產一系列坦克、裝甲車輛及工程車輛等。

輕觸這里,加載下一頁