澳大利亞宣布英國公司獲造艦合同

來源︰新華社作者︰趙博責任編輯︰楊紅
2018-07-02 09:10
26型獵人級護衛艦CG圖

新華社堪培拉6月29日電(記者趙博)澳大利亞總理特恩布爾29日宣布,英國宇航系統公司獲得價值350億澳元(約合258億美元)的建造合同,將為澳大利亞建造9艘護衛艦。

特恩布爾說,澳政府通過嚴格評估,確定英國宇航系統公司建造的26型獵人級護衛艦符合該國國情。該護衛艦將有能力獨立執行或者參與各種任務,在整個地區有效運作。

據他介紹,26型獵人級護衛艦計劃于2020年開始建造,澳大利亞潛艇公司將協助英國宇航系統公司共同完成建造工作。新的護衛艦將取代自1996年以來一直服役的澳新軍團級護衛艦,成為澳大利亞未來地區防御核心。

澳大利亞國防工業部長克里斯托弗•派恩表示,26型獵人級護衛艦設計滿足澳皇家海軍和國家需求,是最好的選擇。“獵人級護衛艦是最尖端的反潛艦艇平台,符合澳大利亞皇家海軍和國家的需要。”

2017年5月,特恩布爾宣布了海軍造艦計劃,涉及海軍造船廠全面升級,建造全新一代潛艇、巡洋艦和護衛艦等內容。其中包括建造12艘新型潛艇、9艘護衛艦和12艘近海巡邏艇等,還將為周邊國家建造19艘巡邏艇。

輕觸這里,加載下一頁