首架“神鷹”FTC-2000G飛機總裝交付 計劃9月底首飛

來源︰科技日報作者︰矯陽責任編輯︰伍行健
2018-09-06 10:37

記者從中航貴州飛機有限責任公司(簡稱航空工業貴飛)獲悉,中國航空工業自主研制的首架FTC-2000G(中文名“神鷹”)飛機在貴飛總裝交付,被認為是航空工業貴飛“鷹”系列飛機研發生產的重要里程碑。

專家介紹,“神鷹”采用大長細比機身、兩側肋下鼓包式進氣道、帶機翼邊條的梯形機翼、後掠式全動水平尾翼和後掠垂直尾翼的常規氣動布局。飛行包線寬闊;小速度/大迎角特性優越;起降性能和機動性能突出;人機界面友好,人機工效高;座艙視野開闊,前艙正前方下視角達16°,後艙正前方下視角不小于5°;掛載能力強,全機最多可布置7個外掛點,最大掛載重量達3000公斤。

據悉,首架FTC-2000G軍貿飛機計劃于9月底首飛,並在11月赴廣東珠海參加第十二屆中國國際航空航天博覽會。

輕觸這里,加載下一頁