美國向印度移交首架“阿帕奇”武裝直升機 

來源︰新華社作者︰胡曉明責任編輯︰伍行健
2019-05-11 19:36

新華社新德里5月11日電(記者胡曉明)據印度媒體11日報道,美國波音公司已經將首架AH-64E型“阿帕奇”武裝直升機移交給印度空軍。這是印度與美國簽署購買22架“阿帕奇”武裝直升機協議後獲得的首架飛機。

印度空軍發表聲明證實,第一架AH-64E型“阿帕奇”武裝直升機已于10日在美國亞利桑那州的波音生產基地正式移交給印度空軍。印度機組和地勤人員也已在位于美國亞拉巴馬州的拉克堡陸軍基地接受了培訓。

印度空軍一名軍官表示,購買“阿帕奇”武裝直升機是印度空軍向直升機現代化邁出的重要一步。

印度政府于2015年9月與波音公司簽訂合同,為印度空軍購買22架“阿帕奇”和15架“奇努克”直升機。此外,印度國防部2017年還批準從波音公司為陸軍采購6架“阿帕奇”直升機和武器系統。

輕觸這里,加載下一頁