法國軍方找到半世紀前失蹤的潛艇

來源︰新華社作者︰徐永春)責任編輯︰伍行健
2019-07-23 09:17

新華社巴黎7月22日電(記者徐永春)法國國防部長弗洛朗絲•帕利22日宣布,51年前失蹤的法軍“密涅瓦”號潛艇殘骸日前在法國南部土倫港附近海域被找到。

帕利在社交媒體上發文稱,成功找到殘骸對遇難者家屬是一種“慰藉”。她說︰“我的心與長久以來等待這一刻的遇難者家屬連在一起。”

據法國媒體報道,美國私營搜索船“海床建設者”號近日加入法國軍方發起的搜索行動,于21日下午在距離土倫港45公里的海域發現“密涅瓦”號潛艇殘骸,殘骸在水下的深度超過2300米。在殘骸上,可以看到“密涅瓦”法文前三個字母“MIN”。

“密涅瓦”號是一艘常規動力潛艇。1968年1月27日,載有52名船員的“密涅瓦”號在土倫港附近海域進行演練時,突然沉沒並失去蹤跡,沉沒原因至今不明。法國軍方曾多次展開搜索行動,但均無果而終。今年年初,法國軍方應失蹤船員家屬要求,重新啟動搜索工作。

輕觸這里,加載下一頁