《習主席國防和軍隊建設重要論述讀本》印發全軍

來源︰解放軍報責任編輯︰劉航
2014-08-27 08:41

經中央軍委批準

《習主席國防和軍隊建設重要論述讀本》印發全軍

總政治部下發通知要求全軍和武警部隊認真組織學習

本報北京8月26日電 經中央軍委批準,為幫助官兵全面準確學習理解習主席國防和軍隊建設重要論述,推動全軍和武警部隊學習貫徹習主席系列重要講話精神深入發展,總政治部組織編寫了《習主席國防和軍隊建設重要論述讀本》(以下簡稱《讀本》)。《讀本》近日由解放軍出版社出版。總政治部發出通知,要求全軍和武警部隊認真組織好《讀本》的學習。

《讀本》分十個專題,全面準確地闡述了習主席國防和軍隊建設重要論述的重大意義、科學內涵、精神實質和實踐要求,深入闡發了習主席圍繞強軍興軍提出的一系列重大戰略思想、重大理論觀點、重大決策部署,是部隊官兵和院校學員學習貫徹習主席國防和軍隊建設重要論述的重要輔助材料。

總政治部在通知中要求,各級要在組織官兵認真學習習主席原著和講話原文的同時,組織好《讀本》的學習,納入黨委中心組學習、領導干部理論輪訓、部隊政治教育和院校政治理論課教學,作為黨的群眾路線教育實踐活動和“牢記強軍目標、獻身強軍實踐”主題教育活動的重要讀物,引導廣大官兵不斷深化對習主席國防和軍隊建設重要論述的理解領會和把握,切實用以統一思想和行動,不斷增強貫徹落實黨中央、中央軍委和習主席決策指示的自覺性堅定性。

輕觸這里,加載下一頁