《習近平總書記在文藝工作座談會上的重要講話學習讀本》出版發行 

來源︰新華社責任編輯︰康哲
2015-10-18 15:04

《習近平總書記在文藝工作座談會上的重要講話學習讀本》出版發行 

中宣部發出通知要求認真組織學習

新華社北京10月18日電 為推動深入學習貫徹習近平總書記在文藝工作座談會上的重要講話精神,中央宣傳部組織編寫了《習近平總書記在文藝工作座談會上的重要講話學習讀本》。該書由學習出版社出版發行。

《讀本》收錄了習近平總書記在文藝工作座談會上的重要講話,分五個專題全面闡述了習近平總書記在文藝工作座談會上的重要講話的重大意義、科學內涵、精神實質和實踐要求,闡述了講話提出的一系列新思想、新觀點、新要求。《讀本》內容豐富、觀點鮮明,語言生動、深入淺出,為廣大黨員、干部和文藝工作者學習講話精神提供了重要參考。

中宣部在《通知》中要求,各地區各部門要在組織黨員干部認真學習習近平總書記重要講話的同時,組織好《讀本》的學習,並同學習貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中全會精神結合起來,同學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神結合起來,堅持學用結合,把講話精神貫穿融入到文藝實踐之中,推動多出精品、多出人才,開創社會主義文藝繁榮發展的新局面。各級黨委宣傳部門要統籌組織好《讀本》的學習宣傳工作,各級文化、新聞出版廣電、文聯、作協要組織開展多種形式的學習研討,各級黨委講師團和宣傳思想文化培訓單位要把《讀本》納入培訓教學內容,作為重要輔助材料。

輕觸這里,加載下一頁