徐焰將軍縱橫古今談軍改,揭秘操縱五千年強國幻滅的幕後巨手

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰曲延濤責任編輯︰姚遠
2017-03-18 18:11

成者為主敗者奴

強軍變革決定民族生存

 

有無進取奮斗的理念

決定軍事變革成敗

 

經濟科技落後是災難

觀念僵化更可怕

 

以變革實現騰飛

用強軍確保發展

未來的戰爭怎麼打?今後的軍隊怎麼建?

面對信息化大潮,國人當如何抓住機遇?

古往今來,世界上出現了許多軍事強國,亞述帝國、羅馬帝國、奧斯曼帝國、大唐王朝等等,卻往往是“各領風騷數百年”,昨盛今衰。操縱這一歷史變幻的幕後巨手是什麼?那就是改革。僵則死,變則通,古今一理。

窺探歷史規律,尋找現實價值。國防大學徐焰將軍重磅力作《脫胎換骨——縱橫古今談軍改》近日面世。

該書語言生動活潑、有血有肉,並一改以往大多史書只述不評的傳統,深度剖析了從古埃及文明開始5000多年來中外那些對世界格局,戰爭模式產生了深遠影響的軍事改革。通過研究過往軍改,並結合其時代背景下軍事、科技、政治、經濟等多方面的變化,全面分析了改革者在所處歷史環境下改革的進步與不足。

令人驚喜的是,書中還配有數百張精美的全彩世界名畫,圖文並茂地介紹了那些國家與王朝通過軍改所獲得的發展和成就,以及因固步自封、不思進取所導致的“由盛到衰”。可觸摸、有溫度,堪稱一部繪畫版的戰爭史。

方此國防和軍隊改革深入進行之際,本書對于當代中國軍人、廣大網友溫故知新、以史鑒今均大有裨益。

 
 
輕觸這里,加載下一頁