《中國工業化的道路》指出︰中國工業增長烘托世界經濟熱度

來源︰中華讀書報作者︰魯大智責任編輯︰劉航
2017-06-12 11:29

本報訊 由中國社會科學出版社主辦的《中國工業化的道路︰奮進與包容》發布會日前在京舉行。該書從中國工業化的包容性角度,反思中國工業化歷程,討論工業化進程中遭遇的問題以及中國人的思考與對策;並且將中國工業化置于世界經濟大格局中,揭示其在經濟全球化新時代如何進一步融入世界工業化和人類發展的偉大進程。

該書指出,中國工業能夠以令人吃驚的高速度增長,很大程度上得益于國際經濟的有利形勢。可以說,世界經濟大舞台給中國工業高速增長提供了廣闊的空間,而中國經濟的高速增長極大地拓展了世界經濟的市場規模,烘托了世界經濟的熱度。

《中國工業化的道路》是中國社會科學出版社推出的《理解中國》叢書之一。《理解中國》是中國社會科學出版社策劃、中國社會科學院統籌實施的一個重點項目,由中國社會科學院等單位的著名學者撰寫,通過多角度闡釋中國的歷史與現實,嚴謹地闡述中國價值觀,展示中國當代改革發展的成就與現狀,為各國讀者近距離地觀察和感知中國打開了一扇重要的窗口,以增進世界對中國社會經濟制度、發展理念、發展道路以及歷史文化的理解。目前,《理解中國》叢書中文版已經出版十四種,該叢書還與德國施普林格出版社合作出版了英文版,叢書西文版、韓文版、日文版和阿文版等正在陸續翻譯出版。

輕觸這里,加載下一頁