一本正視日軍在南京暴行的書成了美國暢銷書

來源︰中國軍網責任編輯︰劉航
2017-08-15 10:00

《干掉太陽旗——二戰時美國是如何征服日本的》,作者︰【美】比爾•奧雷利、馬丁•杜加爾德,譯者︰莊逸抒、劉曉同、王彥之,出版社︰江蘇鳳凰文藝出版社,出版時間︰2017年9月,定價︰48.00元

【內容簡介】

1944年秋,二戰在歐洲即將結束,但在太平洋戰場卻不斷升級。太平洋戰場上,美軍面對的是一個想方設法避免失敗的對手——奉行武士道精神的日軍。

《干掉太陽旗》一書把讀者帶到血腥的熱帶島嶼戰場貝里琉島和硫磺島,帶到戰火紛飛的菲律賓——道格拉斯•麥克阿瑟將軍凱旋並精心策劃全面進攻日本本土方案的地方。

在新墨西哥的洛斯阿拉莫斯,羅伯特•奧本海默博士及其科學家團隊正準備試射人類歷史上最致命的武器。

在華盛頓,羅斯福總統在位時逝世,繼承衣缽的哈里•杜魯門卻面臨史上最重要的政治抉擇︰要不要使用史上最致命的武器。

在東京,被日本奉為神明的裕仁天皇仍拒絕投降,盡管戰爭已經造成生靈涂炭而且死亡人數還在不斷增加。

于是,杜魯門下決心用一種前所未有的方式把日本人干掉……

【推薦】

沒人會比我對使用原子彈更感到不安,但令我感到不安的還有日本對珍珠港的偷襲以及對我們戰俘的殺害。似乎他們唯一能听得進去的就是炸彈的聲音。要對付一頭野獸,首先你得把它當成一頭野獸。這樣雖然讓人感到遺憾,但事實確實如此。

——哈里•S•杜魯門(Harry S. Truman)

(美國第33任總統,1945年對日本使用原子彈命令的簽署者)

《干掉太陽旗》用引人入勝、扣人心弦的筆法敘述了一場場浴血戰斗,一個個重大抉擇,一位位重要人物,這些因素最終導致美國決定向日本投放原子彈,並給太平洋戰爭畫上了激動人心的句號。太平洋戰爭由效忠日本天皇的人發起,以日本帝國強大的軍事實力被摧毀而告終,作者以精湛的寫作藝術和細致入微的調查研究揭露了這場戰爭的殘酷血腥。

——大衛•彼得雷烏斯(David Petreus)

(將軍,駐伊拉克多國部隊指揮官(2007-2008),駐阿富汗美軍指揮官(2010-2011))

【作者】

【美】比爾•奧雷利(BILL O’REILLY)

美國電視新聞節目《奧雷利實情》(The O’Reilly Factor)的主持人。三次獲得聞名于世的艾美獎作者;

創作了許多暢銷書《殺死林肯》(Killing Lincoln)、《殺死肯尼迪》(Killing Kennedy)、《殺死巴頓》(Killing Patton)和《殺死里根》(Killing Reagan)等。

【美】馬丁•杜加爾德(MARTIN DUGARD)

紐約時報暢銷書作家,創作了一系列暢銷歷史小說以及紀實文學。

【目錄】

引言 原子彈?我們也要行動起來

第1章 貝里琉島戰役︰他的犧牲只是個開始

第2章 麥克阿瑟︰菲律賓,我回來了

第3章 美國人︰杜魯門?是誰?

第4章 154號山︰打到最後用石頭戰斗

第5章 南京︰大屠殺

第6章 我們能說服蘇聯人做什麼

第7章 馬尼拉的夢魘

第8章 東京︰一片火海

第9章 總統去世,現在麻煩是杜魯門的了

第10章 奧本海默和“三位一體”

第11章 沖繩島︰血戰鋼鋸嶺

第12章 絕望的談判

第13章 試爆︰釋放出地獄的力量

第14章 伊-58的起航

第15章 我要把這種武器用在日本

第16章 “印第安納波利斯”號的沉沒

第17章 最後通牒︰迅速而徹底的毀滅

第18章 任務將于8月6日開啟

第19章 廣島︰一切如常

第20章 “艾諾拉•蓋伊”︰目標,廣島

第21章 小男孩

第22章 日本震驚了,但沒有投降

第23章 第二次核爆在悄然準備

第24章 胖子

第25章 日本︰投降,但是……

第26章 最後的戰役

第27章 戰爭結束了,危險還沒過去

第28章 救活他,然後絞死他

第29章 一個時代的終結

第30章 我的父親

輕觸這里,加載下一頁