軍事專家李杰新書《航母對彈》首發式在京舉行

來源︰人民網作者︰閆嘉琪責任編輯︰馬嘉隆
2018-04-09 14:54

人民網北京4月9日電(記者 閆嘉琪)由“科普中國”專家、海軍軍事學術研究所研究員、軍事專家李杰主編,中國科學技術出版社出版的 《航母對彈——名家縱談海洋霸主》于4月8日在京舉行首發儀式。

李杰邀請多位專家就海洋霸主——航空母艦的各類話題,以訪談的形式,進行了深入淺出地講述。本書涉及中外航母的各方面知識,內容包括航母的發展歷程、航母組建、航母編隊以及作戰、航母的武器系統、針對航母的防御以及中國的航母戰略等,是廣大軍迷不可錯過的案頭必備書籍。

本書還專門就我國早期的航母、艦載機,以及我國航母功臣進行了介紹,就反航母彈道導彈提出了獨到的見解。

本書主編李杰是著名的航母專家,長期從事軍事科學研究,對航母的建造發展、作戰使用及相關問題曾進行過長期的跟蹤與研究。在首發式上,李杰還就本書以及有關航母的熱點問題同與會的十余家媒體記者進行了熱烈的互動討論。

與會專家指出,本書是軍事裝備科普方面的力作,在國防教育、青少年軍事知識的普及方面均發揮重要作用,同時對從事海洋戰略、航母應用研究方面的專家學者也具有一定參考價值。

據了解,《航母對彈》是李杰“航母六部曲”之一,此前已出版《航母之路》《航母解碼》《航母克星》《航母王者》,後續還將推出壓軸作品《航母鐵拳》。

輕觸這里,加載下一頁