《初心》︰感召更多的人走在人心的光明正道上

來源︰人民網作者︰王偉娜責任編輯︰馬嘉隆
2018-04-16 15:51

人民網北京4月16日電 由中共中央黨校出版社出版的《初心》新書研討會近日在京舉行。《初心》作者丁捷,是當代著名作家、江蘇省屬某文化集團紀委書記,因2017年出版的反腐紀實文學《追問》而被廣大讀者熟知,但是丁捷本人並沒有沉湎于此,而是開始了更深入的“追問”,推出了具有大時代、大主題背景的作品《初心》。

這部新作著眼于“不忘初心,牢記使命”這一主題,以個人的視角和體驗,感受個人、社會和政黨的初心建立、成長與成熟。它是一部導向正確、內容過硬、質量精優的“不忘初心”主題教育的文學讀本,通過生動細膩的散文筆觸,深刻闡述“不忘初心”的應有之義,為向社會主義新世代砥礪前行提供堅強思想保證和強大精神動力。

《初心》這部著作緊緊圍繞“不忘初心”這一重大主題,分析社會現象,寫人心、人情、人性,看當下對于初心的偏離與堅守,找出時代病變和人心的病灶,雄辯地論證了全面從嚴治黨,黨風廉政建設和反腐敗斗爭永遠在路上,踐行初心便能凱歌行進,偏離初心難免誤入歧途這一深刻的道理。作者在創作過程中,緊密結合自己的經歷,體悟現實和歷史,審視自我,又把“不忘初心”引申到我們的人生中,挖掘其非凡意義,並建言怎樣才能“不忘初心”。該書不但是廣大黨員干部深刻領會 “不忘初心,牢記使命”這一精神的學習參考,也是意在感召更多的人走在人心的光明正道的生命哲思。

輕觸這里,加載下一頁