《鏡頭中的詩畫》正式出版

來源︰中國軍網責任編輯︰馬嘉隆
2018-07-13 17:11

攝影家鏡頭中流出的詩畫

《鏡頭中的詩畫》正式出版

一幅彩色畫屏,記錄著宜昌“百里荒”的藍天、白雲、青山、綠坪、羊群。緊隨其後的,是一段精美的描寫二月踏青的詞︰“峽江二月春,東風轉綠隻。靜觀桃李吐花蕊,梅香撩一城。春雨奏春歌,伊人夜難眠。待到曉風殘月時,遍地踏青人。”這是7月中旬由三峽電子音像出版社隆重推出的時尚詩集、畫冊——《鏡頭中的詩畫》里的一段截屏。

《鏡頭中的詩畫》是三峽日報傳媒集團高級編輯、宜昌市攝影家劉俊平編著的一本詩畫集。詩集匯集了劉俊平近三年來創作並發表在《前衛報》《三峽日報》“中國三峽傳媒網”上的近160篇詩詞和300幅奇美的風光攝影作品。全書展示大自然的美好風光,倡導一種寧靜、閑適、舒緩的生活方式,傳達了“金山銀山不如綠水青山”的理念,旨在增強人們的環境保護意識,熱愛生活,保護大自然。詩集由原廣州軍區政治部副主任熊焰少將寫序。由解放軍報社原副總編輯連俊義少將題寫書名,全書共21萬字(含照片),由三峽電子音像出版社出版,並將在宜昌最大最時尚的休閑讀書屋“三峽書局”簽名銷售。

讀圖時代,人們注重視覺享受,也需要心靈的慰籍。《鏡頭中的詩畫》集詩畫一身,景中有畫,畫中有詩,給當今文化人提供了一席豐美的視覺盛宴,同時配上一罐營養豐富的“心靈雞湯”。峽江的春雨、湖堤的楊柳、窗外的海棠……都是詩畫作者刻寫吟詠的主題,很有生活氣息,也道盡了作者在歷經波折劫難後更知生活美味的感悟,充滿了對生活、對大自然、對親人和戰友的熱愛、摯愛和深愛。

輕觸這里,加載下一頁