這本書,你可以窺見神秘的邊陲軍營,窺見戍邊人的內心

來源︰中國軍網作者︰張懷敏 傅星碩責任編輯︰馬嘉隆
2018-08-10 08:55

這本小說中,你可以窺見神秘的邊陲軍營生活,窺見邊陲軍人不一樣的愛的世界

張懷敏創作的長篇軍旅小說《冰火之戀》,日前由中國文聯出版社出版發行。全書全景式地展示了邊疆部隊建設發展的全貌及進程,將讀者帶入驚心動魄、險象環生的搶險現場,帶入刀光劍影、生死不懼的反恐戰場,帶入扣人心弦、斗智斗勇的緝毒戰斗,帶入不一樣的愛的世界,從而讓讀者客觀地看待軍人的收獲與甘苦、犧牲與奉獻,敬請關注。

這是一部反映當代軍人家國情懷的浪漫之作,更是一曲跌宕起伏令人為之動容的動人情歌!回望我們當下社會的許多人,一邊享受著國家崛起所帶來的美好生活,一邊也迷失在了利益得失的浮躁之中,多少年輕的戀人懷著白頭偕老、相濡以沫的美好願望,卻在不經意間走進了惡語相向、勢不兩立的悲涼結局。這部小說以主人公的成長、愛情和婚戀為主線,以反映邊疆部隊建設發展為脈絡,展現了邊疆軍人和軍嫂在當下這個情愛泛濫愛情奇缺的年代里對愛的理解與堅守。相信這部作品能夠帶我們走進不一樣的愛的世界,回答我們大家對愛的拷問!

——第三屆魯迅文學獎獲得者 溫亞軍

輕觸這里,加載下一頁