《海南國防》雜志復刊發行

來源︰中國軍網作者︰劉紅志責任編輯︰于雅倩
2018-08-22 11:12

積極響應習主席“要打造國家軍民融合創新示範區”和“堅決守好祖國南大門”號令——

《海南國防》雜志復刊發行

8月22日,休刊5年的《海南武裝》更名《海南國防》正式復刊發行,與軍地廣大讀者見面。

1988年,伴著海南建省辦經濟特區的滾滾春潮,由中共海南省人民武裝委員會主辦、全省國防教育對象辛勤灌溉的《海南武裝》雜志,同海南經濟特區一起成長、壯大,一直到2013年初,共出版發行110期,後因軍地編制體制改革調整原因臨時休刊。

4月13日,習主席在慶祝海南建省辦經濟特區30周年大會上的講話中鄭重宣布,黨中央決定支持海南全島建設自由貿易試驗區,賦予海南經濟特區改革開放新的使命,並發出“要打造國家軍民融合創新示範區”和“堅決守好祖國南大門”的偉大號令!緊跟海南爭當推動新一輪改革開放排頭兵的步伐,24歲的《海南武裝》按捺不住青春的澎湃,改名《海南國防》,不可或缺地加入了譜寫美麗中國海南篇章的新行列。

《海南國防》辦刊宗旨是,普及全民國防知識、展示國防動員風采、推廣軍民融合經驗、服務軍事斗爭準備。《海南國防》將真正把全省國防教育對象放在心上,努力實現“往大眾的心靈里注入國防精神,往大眾的骨子里注入國防文化,往大眾的腦海里注入國防知識,往大眾的肌體里注入國防活力,往大眾的意識里注入國防責任”,在實現中華民族偉大復興的中國夢、強軍夢進程中,切實肩負起塑造中國精神、凝聚中國力量的歷史使命,為架起普及國防知識、加強國防教育的橋梁貢獻一份力量。

《海南國防》雜志為月刊,開設權威發布、瓊崖之聲、國防論壇、軍民融合、海南民兵、強軍風采和副刊“祖宗海”等29個欄目,向全國相關單位和海南省全民國防教育對象免費發行。(劉紅志)

輕觸這里,加載下一頁