《擺脫貧困》《之江新語》西文版首發式在阿根廷舉行

來源︰中國軍網綜合作者︰周星竹責任編輯︰馬嘉隆
2018-11-22 04:01

當地時間20日上午,習近平主席著作《擺脫貧困》《之江新語》西文版首發式暨中阿治國理政研討會在阿根廷議會大廈舉行。中共中央宣傳部副部長蔣建國、阿根廷眾議院副議長路易斯•彼得里和阿中友好小組主席卡門•波列多等國會議員、中國駐阿根廷大使楊萬明等共約150名中外來賓出席了活動。

請關注今日《解放軍報》的報道——

《擺脫貧困》《之江新語》西文版首發式暨中阿治國理政研討會在阿根廷舉行

新華社布宜諾斯艾利斯11月20日電  (記者周星竹)當地時間20日上午,習近平主席著作《擺脫貧困》《之江新語》西文版首發式暨中阿治國理政研討會在阿根廷議會大廈舉行。中共中央宣傳部副部長蔣建國、阿根廷眾議院副議長路易斯•彼得里和阿中友好小組主席卡門•波列多等國會議員、中國駐阿根廷大使楊萬明等共約150名中外來賓出席了活動。

蔣建國在首發式致辭中表示,習近平主席在擔任福建省寧德地委書記、浙江省委書記期間,對如何治理地方、消除貧困、推動發展有很多探索和思考。《擺脫貧困》《之江新語》就是這種探索和思考的結晶,書中蘊含著不斷創新的發展理念、始終不變的人民情懷、一以貫之的改革精神、胸懷天下的開放姿態。中國和阿根廷都是世界上有影響力的發展中大國,都是富有活力的新興市場國家,兩國在治國理政方面有很多共同語言。《擺脫貧困》《之江新語》西文版的出版發行,有助于更好地了解習近平新時代中國特色社會主義思想、了解當代中國的發展和進步,有助于中阿兩國治國理政經驗交流和智慧分享,將為增進兩國人民友誼增添新活力、為深化“一帶一路”合作注入新動能。

路易斯•彼得里和卡門•波列多在致辭中表示,在阿中關系發展迎來重大機遇之際,中方送來《擺脫貧困》《之江新語》西文版具有特別意義。阿根廷人民對習近平主席領導中國在新時代取得巨大發展成就、獲得巨大國際聲望感到由衷欽佩。擺脫貧困、推動發展也是阿根廷總統馬克里任期的重要目標,相信習主席的兩本著作將帶來重要啟迪。

楊萬明表示,這兩本書將為阿根廷乃至拉美的讀者朋友認識體會中國發展道路和習近平新時代中國特色社會主義思想以及了解當代中國民情社情開闢一個新的重要窗口。

首發式上,中阿嘉賓共同為新書揭幕。中方向阿方議員贈送了《擺脫貧困》《之江新語》西文版新書。

在中阿治國理政研討會上,雙方嘉賓圍繞《擺脫貧困》《之江新語》展開深入交流,表示習近平主席兩本著作西文版的出版發行,將為包括阿根廷在內西語國家讀者認識和理解習近平新時代中國特色社會主義思想、了解中國改革開放歷程以及深化中阿和中拉治國理政經驗交流提供重要幫助。

本次活動由中國國務院新聞辦公室、中國外文局、中國駐阿根廷大使館主辦,外文出版社、福建人民出版社、浙江人民出版社承辦。

當地時間19日上午,由新華社和阿根廷公共媒體部主辦的2018年中拉媒體論壇開幕。中方有關負責同志表示,希望中拉媒體加強交流合作,共同譜寫中拉合作發展的嶄新篇章,共同築牢中拉友好的民意根基,共同打造協作發聲的傳播格局,共同深化各方媒體的務實合作。中國政府將繼續支持中國媒體加強與拉美和加勒比地區媒體務實合作,不斷拉緊中拉人民理解與友誼的紐帶。

19日下午,作為二十國集團領導人第十一次峰會舉辦地,浙江省杭州市在布宜諾斯艾利斯博爾赫斯文化中心舉辦了“韻味杭州”城市形象推廣活動。

輕觸這里,加載下一頁