40萬種新書將亮相2019北京圖書訂貨會 展示改革開放出版成果

來源︰新華社作者︰史競男責任編輯︰馬嘉隆
2019-01-04 21:25

新華社北京1月4日電(記者史競男)2019北京圖書訂貨會將于1月10日至12日在京舉行,現場將展示新書、暢銷書近40萬種。

記者從4日在京召開的新聞發布會上獲悉,2019北京圖書訂貨會由中國出版協會和中國書刊發行業協會主管主辦。本屆訂貨會共設置展位2527個,比上屆增加89個;參展單位達718家,展示圖書涵蓋“國家圖書獎”“中華優秀出版物獎”“中國好書榜”等獲獎作品。

組委會表示,本屆訂貨會將繼續秉持“為出版服務、為讀者服務”的宗旨,為全國的出版發行單位、圖書館、出版商等搭建服務平台;將以“迎七十年國慶,展圖書精品,促文化強國”為主題,舉行慶祝新中國成立七十周年和紀念改革開放40周年圖片展及出版成果實物展。

訂貨會期間,還將舉辦“閱讀X”論壇、“紅沙發”系列訪談、“中國出版發展報告會”等210余場豐富多彩的文化活動。

據悉,北京圖書訂貨會已經成功舉辦31屆,是年度出版成果的重要展示平台,在業內有“出版風向標”之稱。

輕觸這里,加載下一頁