“中華人物故事匯”系列叢書出版發行

來源︰人民日報作者︰張賀責任編輯︰馬嘉隆
2019-07-08 08:36

人民日報北京7月5日電(記者張賀)在中宣部指導協調下,中華書局、學習出版社、黨建讀物出版社、接力出版社等出版單位編撰了“中華人物故事匯”系列叢書,首批50冊圖書日前出版發行。7月5日,“中華人物故事匯”系列叢書出版座談會在京召開。有關部門、出版發行單位代表和作者及讀者代表參加,會上還向北京100所中小學校教師代表捐贈了圖書。

“中華人物故事匯”系列叢書分“中華先鋒”“中華先烈”“中華先賢”和“中華傳奇人物”四個系列,分輯分類將從古至今中華民族杰出人物的事跡匯編成書,用好看的故事傳遞偉大的精神,引導廣大讀者特別是青少年深入了解中華民族杰出人物的光輝事跡、偉大思想、崇高精神、可貴品質,把社會主義核心價值觀融入學習生活中,傳承發展中國特色社會主義文化。

系列叢書面向一般大眾讀者和青少年,突出思想性、文學性、可讀性,以人物小傳、講故事的形式,以點帶面、以小見大,折射波瀾壯闊的人生和多姿多彩的個性,展現人物的杰出品質、精神基因及社會影響,是一套鮮活傳承中華文化基因圖譜的故事匯,一套生動講述中華民族燦爛群星的英雄譜,一套有益于青少年培根鑄魂的勵志書。

輕觸這里,加載下一頁