登錄 注冊

班長之歌>>正文

90後新兵眼中的80後班長

來源︰中國軍網-中國空軍作者︰鐘偉龍  沈  玲  張  力責任編輯︰楊紅2014-12-26 17:28

鐘偉龍,一名90後新兵。結束3個月的新兵訓練,他被分配到廣州軍區空軍某司機訓練大隊,迎來了緊張的專業學習。沈 玲

他叫鐘偉龍,一名90後新兵。結束3個月的新兵訓練,他被分配到廣州軍區空軍某司機訓練大隊,迎來了緊張的專業學習。第一次上專業課,第一次實車訓練,第一次讓嫂子給理發……遇到的新鮮事可真不少,于是有感而發,寫下這些日記,與大家分享他下連後的成長故事。

2014年12月9日 星期二 陰

今天是我來司訓大隊上的第一堂課。听說講課的班長劉飛特“牛”︰多次立功受獎,還兩次獲得全軍優秀士官人才獎,所以被大家稱為“飛哥”,這也讓我對他的課有了幾份期待。

“你們都坐過車,但誰見過交通事故?”一口濃郁的山西口音,沒說二話就開始播放交通事故視頻,血淋淋的場景令我觸目驚心。

“方向是生命,剎車是救命。”班長說起話來一套一套的,講課更是幽默詼諧。講解汽車構造時,他竟從兜里掏出一輛玩具卡車,單調的理論被他一比劃,既形象又生動。

一上午的課,居然不知不覺就過去了。