警營“漫畫達人”用畫筆繪出無悔青春

來源︰中國軍網作者︰韓彥軍 彭斐責任編輯︰楊紅
2016-01-07 08:42

童俊杰︰警營“漫畫達人”用畫筆繪出無悔青春


創作“強軍漫畫”

中國軍網北京5月21日電 (韓彥軍 彭斐)有人說,當武警森林部隊的戰士最榮耀的事莫過于參加滅火作戰,馳騁火場才是真正的勇士。可是有這麼一個人,他手里面握的不是滅火機具而是畫筆,但依然得到官兵們的交口稱贊。他用彩色的畫筆讓一幅幅色彩斑斕的“警營漫畫”在漆黑的黑板上、在雪白的文化牆上栩栩如生、活靈活現。他用不服輸、不放棄“許三多”式的韌勁,將中隊的黑板報、小周報辦的有聲有色,他克服身體素質弱的劣勢刻苦訓練,使自己的各項軍事技能達到優異,他就是武警佳木斯市森林支隊雙鴨山大隊的一名普通的戰士童俊杰。

童俊杰,安徽省馬鞍山市人,入伍之前,學習美術多年,作品多次在該市青少年書畫作品評比中獲獎。入伍兩年來,通過自身的不懈努力,創作“警營漫畫”百余幅,無論是巍巍興安里的滅火尖兵,還是滔滔浪花里的抗洪勇士,都成為他畫筆下的生動素材,官兵們都叫他“警營漫畫家”。 

輕觸這里,加載下一頁