這群班長厲害了!曾參加國際維和、重大演習

來源︰中國軍網綜合作者︰張天澤 王國全責任編輯︰劉秋麗
2017-04-11 03:04

近日,北部戰區陸軍某旅預提指揮士官集訓場上,曾帶出多名射擊冠軍的教練班長李瑞,正在為預提指揮士官集訓隊員講解示範武裝奔襲後的射擊要領。請看今日出版的《解放軍報》的報道︰

北部戰區陸軍某旅預提指揮士官集訓教練員優中選優

14名士官“金牌教頭”上任

解放軍報訊 張天澤、王國全報道︰“在體力透支的情況下對固定目標射擊,要同步調整呼吸和心態,做到快、準、穩。”近日,北部戰區陸軍某旅預提指揮士官集訓場上,曾帶出多名射擊冠軍的教練班長李瑞,正在為預提指揮士官集訓隊員講解示範武裝奔襲後的射擊要領。

該旅參謀長許文慶介紹說,他們精心組織預提指揮士官集訓,經過科學部署和統一籌劃,在全旅範圍內精心挑選14名具有3年以上班長任職經歷,曾在國際維和、重大演習、比武競賽等任務中表現突出的士官,擔任預提指揮士官集訓隊教練班長。

“與普通班長骨干相比,這14名教練班長實戰化組訓經驗更加豐富、組訓方法更加靈活,是名副其實的‘金牌教頭’。”負責預提指揮士官集訓工作的該旅教導隊隊長張坤鵬告訴筆者,上士陶飛是士官長,擔任教練班長後,他從訓練方法、訓練標準、訓練激勵3個方面向集訓隊提出了12條合理建議。

在討論吸收“金牌教頭”們建議的基礎上,集訓隊圍繞練基本操作、練組織指揮、練“五會”教學,組織隨機抽考、對抗比武,不斷增強預提指揮士官的專業基礎和指揮技能。他們還將考核標準由原來的兩級制、四級制評定,細化為百分制評定,每半月組織一次考核,為提升隊員實戰化訓練水平打下堅實基礎。

筆者在集訓場看到,曾參加我軍首支維和步兵營、在南蘇丹親歷戰火的教練班長王國偉,正結合維和經歷傳授訓練心得。據介紹,集訓展開以來,在14名“金牌教頭”帶動下,參訓學員練兵熱情高漲。在前不久集訓隊組織的考核中,各課目平均成績提升了近10%。

輕觸這里,加載下一頁