肌肉撕裂那一刻 搖滾歌詞在班長頭頂縈繞回旋

來源︰中國軍網綜合作者︰湯文元責任編輯︰劉秋麗
2017-06-14 16:20

當搖滾遇上特種兵,他們之間會擦出怎樣的火花?請看《解放軍報》的報道︰

當搖滾遇上特種兵

■湯文元

南疆戈壁,陸軍某特戰旅“利刃”樂隊的出現,讓一群特種兵與搖滾不期而遇。對于樂隊成員來說,他們已經對這樣的角色轉換駕輕就熟︰台上,他們是被粉絲簇擁的搖滾“明星”;台下,他們是為戰而生的特種兵。林燦

南疆戈壁,夕陽灑金。一個半米多高的沙土坡上,幾位年輕人超高的飆音,引來一群官兵火山噴發般的吶喊。

這吶喊源自一場簡陋至極的演出——台上,沒有聚光燈,沒有舞美特效,幾件樂器縮成一團,沙啞滄桑的歌聲穿過老舊的音箱直鑽人心;台下,沒有坐椅,沒有喝彩的道具,沙礫和塵土在風的攪動下,直往人臉上拍。

2017年3月25日,陸軍某特戰旅“利刃”樂隊迎來了他們的第20場演出。

像往常一樣,代濤一屁股坐在架子鼓前,腳踩踏板,深吸了口氣,突然一聲尖叫,雙手猛地向下一敲,電音和歌聲在空氣中瞬間交織踫撞,激情四射、忽近忽遠……

從第一次登台演出開始,代濤已經對這樣的角色轉換駕輕就熟︰台上,他是被粉絲簇擁的樂隊鼓手;台下,他是一名血性十足的特種兵。

在這個旅,像代濤一樣,擁有類似雙重身份的還有6個人。4年前,一支軍營搖滾樂隊把他們撮合在了一起。

當搖滾遇上特種兵,他們之間會擦出怎樣的火花?

輕觸這里,加載下一頁