搜索

初次帶兵沒經驗,老班長送來帶兵“小錦囊”

來源︰中國軍網 作者︰楊永昌 發布︰2017-09-04 10:29:42

幻燈片 手機看 分享到

兩年前的我們帶著期待與迷茫開始了軍旅的第一課——新訓,兩年後的今天,我們走上了幫訓班長的崗位,開始教新學員走好這軍旅第一步,內心是無比忐忑與緊張啊。兩年的沉澱,我們成熟了、進步了,但是距離成為一名優秀的班長還有一定的差距,慶幸得是曾經引導我們成長成才的老班長送來了他們帶兵的“小錦囊”,他告訴我們帶兵就得這麼干。

錦囊一︰主動溝通,學會傾听

新學員參軍入伍,當他們度過短暫的興奮期後,那種對軍校的新鮮感會變淡,他們身體上經受磨煉的同時心理上也會進行斗爭。許多新學員第一次遠離父母,會感到生活的吃力,會面對很多困難,這時候作為新訓班長不能以“老兵”的角度思考問題,要多想想自己入伍時的感受,然後主動與新學員溝通交流,要保持耐心,學會傾听,引導他們適當宣泄情緒,確保新學員的思想穩定,這樣才能為接下來的強化訓練提供保障。

1 2 3 4

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!