小小班務會,討論出個啥?

來源︰中國軍網綜合作者︰朱乾坤 周鈺淞責任編輯︰于雅倩
2017-10-31 09:21

“我們的代表回來啦!快給我們講講十九大精神!”“班長班長,快說說有哪些好消息。”回到班內,王銳剛把行囊放下,就被圍了個里三層外三層。馬扎依次擺開,返營後的第一場“宣講”就此展開。請關注今日《解放軍報》的報道——

剛回到連隊,黨的十九大代表、第74集團軍某旅“黃草嶺功臣連”班長王銳就被全班戰友圍攏——

小小班務會涌動學習熱

朱乾坤 特約記者 周鈺淞

10月28日上午,黨的十九大代表、第74集團軍某旅“黃草嶺功臣連”班長王銳一返回營區,就被簇擁在鮮花和掌聲中。

“我們的代表回來啦!快給我們講講十九大精神!”“班長班長,快說說有哪些好消息。”回到班內,王銳剛把行囊放下,就被圍了個里三層外三層。馬扎依次擺開,返營後的第一場“宣講”就此展開。

王銳拿出筆記本,將自己的心得體會與班里戰友一同分享︰“十九大報告強調,軍隊是要準備打仗的,一切工作都必須堅持戰斗力標準,向能打仗、打勝仗聚焦。具體落實到我們連、我們班,我認為就是要求我們要始終保持箭在弦上、引而待發的戰備狀態,練就能打勝仗的過硬本領。”

“沒錯,改革調整後,班里能弄清合成營條件下該練什麼、怎麼練的同志寥寥無幾。”中士徐斌旭快人快語,他接著談到,“我建議下步我們要將主要精力鎖定在合成營編組下的戰訓法研究上。”

剛分流到班里的下士張恆敬,之前是一名步戰車車長,如今換了新環境,成為裝甲分隊一員,專業不對口一直困擾著他。“認真學習十九大報告,讓我明白實現強軍目標需要我們每個人共同努力,崗位調整是部隊改革的需要,戰斗力建設需要什麼自己就該學什麼。”隨著討論的逐漸深入,張恆敬在班務會上表態,一定盡快適應新崗位,像打仗一樣訓練,以新作風、新面貌走好自己的精兵之路。

“能不能打勝仗,關鍵看訓練水平怎麼樣。作為班內小教員,我要嚴格把控訓練標準,杜絕訓練場上出現‘跑龍套’現象。”“我要像班長一樣練就招招過硬、樣樣能行的本領”……听著大家的討論,王銳臉上寫滿自信,他說︰“希望大家能踐行今天的諾言,練強能打勝仗的過硬本領。”

班務會雖然結束了,全班戰友學報告明職責履使命的熱潮卻正在興起……

 

輕觸這里,加載下一頁