搜索

老班長有話說︰听听成班長的“維修經”

來源︰中國軍網 作者︰仇成梁 徐彬 郭達 劉磊 發布︰2017-11-01 17:25:46

幻燈片 手機看 分享到

我們身邊,有很多這樣的戰士,他們熱愛崗位,工作勤懇;他們襟懷坦誠、樸實善良;他們熱愛生活,珍惜家庭。他們用汗水一筆一劃地書寫著軍旅的光榮。陸軍第80集團軍某合成旅勤務保障營的三級軍士長成守平就是其中的一個,入伍20年的他,榮立三等功四次,多次受到旅里的嘉獎,當了15年班長,所帶的班年年被評為“先進班”。

一場演習結束後,在休整駐地,記者采訪了成守平。談話間,成班長說出了很多裝備“維修經”。

成守平愛琢磨,有事沒事都愛貓在戰車里

 

成班長的兵樣子

(仇成梁 徐彬 郭達 劉磊報道)

 

成班長是陸軍第80集團軍某合成旅勤務保障營修理一連的班長,重慶忠縣人,1977年1月出生,1997年12月入伍,當班長15年了,2002年5月領證結婚,由于工作忙,三次推遲辦婚禮。成班長的故事從他三推婚期開始。以下是成班長自述內容︰

第一次推遲婚期是參加集團軍的一個比武,為了那次比武,我準備了兩個月,每天都是夜里12點以後休息,早上4點鐘就起來了,練故障排除和維修,後來,在比武中拿了第一。旅里給記了三等功。家屬很高興,說我立功光榮!

第二次推遲婚期的情景我現在還記的,那次休假在家,商量著怎麼籌辦婚禮呢,部隊來電話了。讓我回去參加集訓,是原沈陽軍區組織的,我代表我們旅去參加。看到我為難的樣子,媳婦對我說的一句話,我至今還記著。她說,“選擇嫁給你,我就做好了你隨時可能不在身邊的準備。”

第三次推遲婚期是2003年10月,那次定好國慶節結婚。上午假條都批下來了,下午就收到一個參加演習任務的通知,我是業務主力,必須參加。我們的婚期一拖再拖,媳婦的父母挺著急的。倒是媳婦替我說好話,安慰家里。

演習結束就到11月了,推了三次的婚禮終于辦了。在農村,結婚簡單,就是請親戚朋友吃個飯。我家親戚少,一共兩三桌賓客。

1 2 3 4 5

責任編輯︰于雅倩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!