嘿!你知道軍營里FANS最多的角色是誰嗎?

來源︰中國軍網作者︰馬浚鑫 張鑫龍責任編輯︰于雅倩
2017-11-08 08:30

在《士兵突擊》中,“不拋棄,不放棄”是許三多在多次的人生考驗中戰勝困境的信念,而真正把這個信念融入許三多性格的,卻是他的班長史今。他獨自承擔著連長對許三多的怒火,他勸阻著自己的朋友對許三多的責難,他犧牲自己的前途讓許三多成了一個優秀的兵……一個班長的影像,給這部男人的戲增添了無數溫情脈脈的場景,而在劇中,熟悉他的人對他的評價,都是一個詞︰軍中之母。

來到部隊的第一天,見到班長的第一面,你可能不會覺得他英俊,甚至可以說有些普通。他們可能不會剛猛果敢,也不會偉岸挺拔,但卻是軍營里FANS最多的角色。作為新兵軍旅生涯的領路人,在新兵們的眼中,他們是軍營中無所不能的Super Man,每天,他們都在認真地詮釋著,什麼叫作“軍中之母”。

軍中啟蒙師

“班長,部隊的生活到底是什麼樣的?”

“班長,如何才能成為一名合格的軍人?”

“班長,我們軍人應該掌握哪些本領?”

……

面對數不清的問題,新訓班長們如同啟蒙老師般,耐心地為新兵們講述部隊的一切,讓新兵們對部隊有一個真正意義上的了解,為他們推開了軍營的大門。

輕觸這里,加載下一頁