@新兵爸媽,這有份特殊的家書請您收好

來源︰中國軍網作者︰陳忠林 田野 孫 帥責任編輯︰于雅倩
2017-11-09 14:55

報國參軍是多少熱血男兒的青春夢想,也是望子成龍的家長們的殷切期盼,但“兒行千里母擔憂”,又有哪家的父母不牽掛著遠方的孩子......

“一種相思,兩處閑愁”,不禁要問“雲中誰寄錦書來”。一封飽含深情的家書,可解相思,更拉近了軍營與家庭之間的距離,對初入軍營的新戰友而言,是莫大的鼓勵,讓父母見證孩子的成長蛻變,對他們而言也是化解牽掛的寄托。

這封家書在這個暖心的部隊,裝進了一張小小的光盤里︰ 光盤的主要內容由該部隊征兵“超燃”鏡頭、單位介紹、主要職責、歷史沿革、榮譽功勛、新兵營介紹、新兵營干部骨干承諾書、新兵一日生活制度、訓練精彩集錦、生活娛樂、新兵寄語,營黨委問候等組成,為每一名新戰友錄制對家長說的話,按班為單位刻錄,確保每一個家庭都能在光盤中看到自己孩子的身影。

選擇參軍把青春推上槍膛

軍營里解讀大千世界

軍旗下練就鋼筋鐵骨

請戰保國捍疆誰都無法阻擋

從軍報國

你就是中國力量

輕觸這里,加載下一頁