@新戰友,請珍惜新兵連更為珍貴的下一半

來源︰中國軍網作者︰劉超帥 田 星 陶榮發 雷鍵責任編輯︰于雅倩
2017-11-13 14:24

 

選擇披上軍裝,進入軍營,你們便選擇了無私奉獻,將自己的美麗青春奉獻給了部隊,詩人汪國真說︰“我不去想是否能夠成功,既然選擇了遠方,便只顧風雨兼程。”苦與累必不可少,但你們會發現,烏雲過後,真的會有絢麗的彩虹。你們的人生,會因在部隊這段難忘的回憶而變得與眾不同。

有人說新訓太苦太累,但這恰如人生,苦澀和疼痛是再正常不過的味道了。兩個多月過去了,不知你有沒有發現,其實很多時候只要學會苦中作樂,敞開胸懷,笑一笑沒什麼過不去的。

新戰友們,你們可能時常會想,怎麼班長老是這麼嚴?這麼凶?以後你們就會知道,三個月的新訓期不長,但你們要學的東西卻會受用兩年甚至一生,很多時候,班長肩上的壓力比你們重的多,他如老師對你傾囊相授,他如父母對你們倍加關愛,請放下對他們的怨懟,他做的一切其實都是為了你們更好的成長。

“剛到部隊時,部隊嚴格的管理和完全陌生的環境讓我難以適應,每晚躺在床上,心中對家人的思念令我徹夜難眠,自己心中的痛楚,不敢與班長傾訴。轉眼間,新兵連已經過半了,班長和戰友成了我最親密的兄弟,之前諸多的不適應也消失遠去。我堅信,新兵連與苦累相伴的這段日子,一定會成為我人生中一份難以忘卻的回憶。”一位新同志在聊天中談到。

“打打嘿……”,練擒敵拳時你們略顯稚嫩的聲音中滿是朝氣滿是活力。雖然現在你們的體能素質、軍事技能也許還不是很堅實,但經過刻苦的訓練,你們定能成為部隊的中流砥柱,在軍營中有自己的作為。

嘟,嘟嘟嘟嘟……“緊急集合!”新訓大隊短促急迫的哨聲將你們從夢境拉回現實,即刻著裝,打起背囊,來到指定位置參加集合。軍人雷厲風行的本色是否已經學習到手呢?軍人的血性虎氣你是否已經練就?你是否已經時刻準備戰斗?

國慶節,新兵入伍後在部隊度過的第一個假期,不知道有沒有給你留下深刻的印象?在這個黃金周里,你們不再同以前一樣四處旅游了,而是在部隊這個大家庭中感受不一樣的節日氛圍,習慣嗎?

也許你會很羨慕班長的軍事素質,但是我想告訴你,班長能夠做到的,你同樣可以做到。這世上沒有比人更高的山,沒有比腳更長的路,只要你肯拼搏,你就會成為那個別人心中的榜樣。

部隊的管理嚴不嚴?也許你會覺得條條框框太過于束縛,壓得你有些喘不過氣來。不要泄氣,我想告訴你,秩序是一種美麗,而自律則是一種修養。你會發現你的生活會因此而變得充實、快樂!

你的身邊已不再是對你百般疼愛的父母,也沒了陪你一起放學回家的同學。但是,同甘共苦的戰友是否給你帶來不一樣的感動?慢慢的你會發現,你的生命中有一種極為特殊的情感,叫做戰友情。

“為了那一身帥氣的軍裝!”“想把自己鍛造成一塊好鋼!”“一腔報國熱血把我帶到軍營”……,新戰友們,還記得你們參軍入伍的初心嗎?一身綠軍裝承載的是祖國和人民的重托,是強軍征程和民族復興的神聖使命。你,準備好了嗎?

新戰友們,兵之初的新兵連是短暫而又絢爛的。你們既會經歷狂風驟雨,也會享受風和日麗,這其中的酸甜苦辣、歡聲笑語,都會在你的軍旅生涯中烙下深深的印子。時間倏忽而逝,新兵連的訓練也轉眼過半,願你們勿忘初心,勇敢前行,珍惜新兵連的下一半!

 

輕觸這里,加載下一頁