愛較真+嚴厲,這名班長有故事……

來源︰中國軍網作者︰陳江凌 鄒啟東責任編輯︰于雅倩
2017-11-27 11:13

莊帥龍執行滅火作戰

“按計劃撲打!”

“不能撲打,現在是夜間,火場能見度較低,且風力風向不穩定,火情還不清楚,就冒然行動,遇到突發情況怎麼辦?” 今年10月份,在撲救上杭縣畬族鄉森林火災中,武警龍岩森林支隊龍岩大隊二中隊班長莊帥龍在分配滅火任務時,本應听從中隊長的統一指揮,但為了滅火安全果斷說出自己的滅火建議。

他敏銳的目光似乎隨時都會刺破熊熊烈火,看穿黑夜里大火隱藏的危機,中隊長虛心接受他的建議,收回作戰命令後,在火勢較弱時抓住有利戰機,分兵合圍將大火成功撲滅,人員無傷亡,裝備無損壞,他那股敢較真的“勁”也獲得了戰友的一致好評。

在器械場上刻苦訓練的莊帥龍

入伍五年,莊帥龍從一名大學生成功轉型為森林武警戰士。多次的征戰火場、抗洪一線的風吹日曬和訓練場上的摸爬滾打,讓今年剛滿二十八歲的莊帥龍額頭的皺紋來的早了點,但他那張國字臉,與濃眉大眼的五官,讓人感覺很是剛毅。如果認為他的較真僅僅止限于此,那麼你就錯了……

輕觸這里,加載下一頁